Prima installazione asterisk

Asterisk Support Forum. Discussioni generali.

Moderatori: rgbsyst3m, asterweb

Rispondi
nicola93
Utente
Messaggi: 1
Iscritto il: sabato 30 dicembre 2017, 1:13

Prima installazione asterisk

Messaggio da nicola93 » domenica 31 dicembre 2017, 3:38

Ciao a tutti, sono nuovo nel mondo asterisk e sto provando a capirne qualcosa in quanto vorrei creare un centralino con questo scenario:
Linea analogica in ingresso e linea messagenet
10 interni
Fax
Possibilità di passare la chiamata da un interno ad un cellulare
Il tutto installato su server con macchina virtuale


Io ho installato asterisk now (freepbx e asterisk 13) su macchina virtuale e avviato. Ora sono bloccato nel senso che non so come aggiungere i numeri di telefono ecc ho provato con diverse guide ma essendo tutte con linea di comando spesso non ne vengo a capo X via di qualche errore che si presenta. Quindi è possibile usare la giù? Chi mi sa aiutare nel capire come configurare il centralino? Ho già provato con le guide del forum.
Grazie mille

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Stefano
Utente
Messaggi: 1
Iscritto il: giovedì 18 gennaio 2018, 21:45

Re: Prima installazione asterisk

Messaggio da Stefano » giovedì 18 gennaio 2018, 22:04

Mi spiace non poterti aiutare ma ho appena installato freepbx sangoma su rasp 3 , due smarphone che dall 'esterno si chiamano ma la linea messagenet che ho non riesco a farla funzionare sia in entrata sia in uscita......a breve se non riesco butto tutto dalla finestra !!! Troppo complicato

sandroelec
Utente
Messaggi: 15
Iscritto il: martedì 13 dicembre 2016, 13:32

Re: Prima installazione asterisk

Messaggio da sandroelec » giovedì 25 gennaio 2018, 17:40

Ciao!
Io ho configurato tutto da GUI con l'immagine iso scaricata dal sito pbx . Per le chiamate da esterno ho realizzato una VPN e installato Open VPN sugli smartphone. Il software CSipSimple è molto facile da configurare e funziona benissimo con android.
Ho provato anche ad aprire le porte del centralino sul router per poterlo raggiungere da esterno ma senza risultato.
Buona fortuna

Stefano74
Utente
Messaggi: 19
Iscritto il: lunedì 21 agosto 2017, 15:03
Località: Zurigo

Re: Prima installazione asterisk

Messaggio da Stefano74 » martedì 13 marzo 2018, 12:15

Non è necessario fare una VPN.
basta aprire le porte appropriate sul router dove risiede il pbx.

Nei Setting del PBX trovate le porte che usa il sistema per comunicare.. magari in serata vedo sul mio e vi comunico.

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Rispondi