Interno cellulare su free pbx

Asterisk Support Forum. Discussioni generali.

Moderatori: rgbsyst3m, asterweb

Rispondi
kogan
Utente
Messaggi: 1
Iscritto il: mercoledì 14 giugno 2017, 19:53

Interno cellulare su free pbx

Messaggio da kogan » mercoledì 14 giugno 2017, 20:00

Ciao a tutti, sto cercando di configuarare un interno asterisk con freepbx su un cellulare android. Premetto che sto utilizzando il ddns. L'interno si registra sul cellulare, le chiamate vanno in ingresso ed in uscita ed anche tra interni ( cellulare ed ip phone) solo che la voce non passa.
Ho aperto sul router le porte rtp che mi da freepbx (da 10000 a 20000) o provato sia in udp che in tcp, ma non funziona
Qualcuno ha già fatto una prova del genere e saprebbe darmi qualche idea per risolvere.
Grazie

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


beppoit
Utente
Messaggi: 19
Iscritto il: lunedì 20 agosto 2012, 14:31

Re: Interno cellulare su free pbx

Messaggio da beppoit » lunedì 19 giugno 2017, 14:16

La voce che non passa solitamente è dovuta a problemi di NAT, controlla quindi:
1) che gli interni a cui si registrano i cellulari abbiano il NAT abilitato
2) che l'indirizzo IP esterno sia settato correttamente
C'è anche la possibilità che i flussi RTP siano bloccati dall'operatore mobile .... in questo caso bisognerebbe entrare tramite VPN
Per capire cosa succede esattamente è necassio catturare le tracce a livello di pbx e cellulare e dargli un occhio con wireshark

Beppo
Beppo Mazzucato (www.beppo.it)

devilmind
Utente
Messaggi: 4
Iscritto il: venerdì 11 maggio 2018, 14:41

Re: Interno cellulare su free pbx

Messaggio da devilmind » venerdì 11 maggio 2018, 14:50

io anche sto provando a fare a la stessa cosa ma tutto in locale.
Cellulare e Raspx connessi al router di casa Fibra Infostrada e freepbx 14 con asterisk 14 configurato con 2 interni( 201 e 202).
Le chiamate tra gli interni partono ma si sente la voce solo DA COLUI CHE VIENE CHIAMATO, quindi se per esempio l'interno 201 chiama il 202 si sente solo la voce del 202.



RISOLTO --> SIP Settings --> Settando NAT a yes e IP Pubblico

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Rispondi