Raggiungere Centralino da esterno

Asterisk Support Forum. Discussioni generali.

Moderatori: rgbsyst3m, asterweb

Rispondi
sandroelec
Utente
Messaggi: 15
Iscritto il: martedì 13 dicembre 2016, 13:32

Raggiungere Centralino da esterno

Messaggio da sandroelec » giovedì 11 gennaio 2018, 16:58

Ciao a tutti,
ho installato il centralino e sembra funzionare. Vorrei poterlo utilizzare da cellulare anche quando sono fuori dalla ditta. E' sufficente aprire la porta 5060 sul router? o devo aprire tutte le rtp ? 40000-50000?
Ci sono altre soluzioni oltre ad aprire la porta del router? quali?

Se qualcuno avesse già esperienza grazie

Sandro

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


sandroelec
Utente
Messaggi: 15
Iscritto il: martedì 13 dicembre 2016, 13:32

Re: Raggiungere Centralino da esterno

Messaggio da sandroelec » venerdì 12 gennaio 2018, 12:39

Ho abilitato il NAT nelle Sip conf. ed anche nell'estensione ma non riesco a raggiungerlo da nessuna parte, da cellulare e da pc mi dice che la registrazione fallisce qualcuno riesce ad aiutarmi? Grazie

Stefano74
Utente
Messaggi: 19
Iscritto il: lunedì 21 agosto 2017, 15:03
Località: Zurigo

Re: Raggiungere Centralino da esterno

Messaggio da Stefano74 » lunedì 15 gennaio 2018, 13:28

devi aprire tutte le porte che trovi impostate in freepbx. vedi nella configurazione quali porte usa e le apri sul firewall

beppoit
Utente
Messaggi: 19
Iscritto il: lunedì 20 agosto 2012, 14:31

Re: Raggiungere Centralino da esterno

Messaggio da beppoit » giovedì 18 gennaio 2018, 10:46

Per connettere un client SIP dall'esterno devi:
- Configurare nel router il port forwarding UDP sul centralino per la porta SIP (di default è la 5060) e per le porte RTP (di default il range 10000-20000)
- Configurare l'interno attivando il NAT
- Configurare l'indirizzo pubblico nel centralino (parametro externip)

Fai attenzione che in questo modo il centralino è sottoposto alle intrusioni dall'esterno per cui usa password serie e se puoi attiva il fail2ban
Beppo
Beppo Mazzucato (www.beppo.it)

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


sandroelec
Utente
Messaggi: 15
Iscritto il: martedì 13 dicembre 2016, 13:32

Re: Raggiungere Centralino da esterno

Messaggio da sandroelec » giovedì 25 gennaio 2018, 17:42

ciao ho aperto tutte le porte ma nessun risultato non riesco a raggiungerlo . Ho aperto anche le porte RTP. Ho fatto una VPN per disperazione ma non mi piace come soluzione perchè non voglio che il traffico degli smartphone passi tutto attraverso la rete aziendale.Ci sono impostazioni da dare in pbx? ho addirittura disabilitato il firewall per lasciare passare tutto.

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Rispondi